Подбираем натяжной потолок

natyazhnoj-potolok-10 Отделка потолка еще совсем недавно не имела большого разнообразия, его традиционно белили или красили. Сегодня существует большое количество видов отделки, но остановимся на таком современном варианте, как натяжные потолки.

 История происхождения натяжного потолка возвращает нас в древнюю цивилизацию. Так, архитекторы Древнего Рима натягивали под потолком ткань, создавая помпезный интерьер. Слава выдающихся армянских зодчих была и благодаря созданию такого же варианта отделки потолка. Пропитывая хлопчатобумажную ткань меловым раствором, ее натягивали на потолке, которая высохнув, создавала идеально ровную поверхность.

  Начиная с 20 века, интерес данного вида отделки опять начал появляться. Так, ученые в Швейцарии изготовили ультратонкую виниловую пленку, которая применялась для сопутствующего производства, а французские изобретатели соединили ее с алюминиевым профилем, в результате чего данное оформление потолка начало называться «французским потолком».

Использование натяжных потолков подчеркивает красоту и индивидуальность жилого и офисного интерьера, при этом его внешний вид зависит только от воображения. В современном мире натяжной потолок является особо популярным видом оформления потолка.

Материалы, из которых изготавливают натяжные потолки, безопасны для здоровья человека, они не выделяют токсинов и не вызывают аллергию.

Натяжные потолки бывают 2-х видов: тканевые и пленочные.

Тканевые натяжные потолки производят из плотного полиэстера, который создается с помощью трикотажного плетения и покрывается полиуретаном. Внешне он представляет собой матовую ткань с легкой шершавостью на ощупь. Преимуществом данного типа потолка является цельность полотна, его ширина достигает 4-5 метров, что способствует монтажу без швов. Такой вид еще называется бесшовным. Особенностью является возможность нанесения на полотно фотопечати и художественной росписи. Цветовая гамма имеет несколько видов постельного тона, а также черный и белый цвет. Материал для натяжного потолка прочный, стойкий к температурным перепадам, однако при протечке потолок не удерживает воду, в таких случаях его необходимо будет поменять.

Пленочные натяжные потолки создают из поливинилхлоридной пленки (ПВХ), которая нагревается и растягивается. В таком состоянии она крепится на профиль, который закрепленн по периметру потолка. Остывая, уменьшается и тем самым натягивается и выравнивается, скрывая коммуникации и изъяны первоначального потолка.

Потолки из ПВХ-материала могут быть матовыми, глянцевыми, фактурными и сатиновыми.

Глянцевый потолок имеет зеркальную поверхность, визуально увеличивая пространство помещения, что очень выгодно смотрится в маленьких комнатах. Существует большая разновидность цветов и оттенков данного вида потолка, что позволяет воплощать самые разнообразные мечты.

Матовый потолок является подходящим вариантом для любителей классического стиля. Внешне у него не будет отличия от побеленного потолка, однако он будет иметь абсолютно ровную поверхность с шершавостью. Этот вид потолка имеет светлую палитру пастельных оттенков, со способностью сохранить первоначальный цвет на протяжении десятилетия.

Фактурный потолок применяется для визуального эффекта разнообразных искусственных и натуральных материалов. Например, дерево, мрамор, металл или замша.

Сатиновый натяжной потолок имеет особенность отражать свет, как натуральная ткань, только без зеркального эффекта.

Одним из самых интересных и выгодных решений интерьера любого помещения является многоуровневый натяжной потолок, а самыми распространенными являются двухуровневые потолки. Такие потолки позволят визуально «зонировать» комнату по функциональности. Он может создаваться под любым углом и в любой плоскости. Например, можно акцентировать определенную часть потолка, можно делать резкие переходы, разнообразные своды и арки, сочетая при этом цвета и фактуру. В сочетании с правильно подобранным освещением, помещение с таким видом натяжного потолка будет очень выгодно и торжественно смотреться.

Существует два метода монтажа натяжных потолков: гарпунный и безгарпунный.

Гарпунный метод является наиболее надежным креплением, но при этом и самым дорогим. Его суть заключается в том, что по периметру пленки, т.е. натяжного потолка, делают окантовку из прочного материала, напоминающего крючок, с помощью которого его крепят на профиль. Нагревая натяжной потолок до 65 градусов при помощи газовой пушки, он натягивается. После постепенного остывания, немного уменьшаясь в размере, принимает совершенно ровную поверхность. Такой способ монтажа требует очень точный замер, учитывающий всю конфигурацию и сложность поверхности. Данный метод монтажа легко демонтируется, например, в случае затопления.

Безгарпунный метод является хоть и менее дорогим, но и мало востребованным, поскольку исключается возможность демонтажа, что является неудобным для доступа к электропроводке или при затоплении. Точность замера при установке данным методом не нужна, ткань изготавливается с запасом, а после крепления натягивается и лишнее отрезается.

Выбирая в свой интерьер натяжной потолок, следует знать его преимущества и недостатки.

К преимуществам относится: идеально ровная поверхность, срок эксплуатации не ограничен, монтаж в течение 3-5 часов, большой выбор фактуры потолка, изготавливается из экологически чистого материала, влагоустойчивость материала, скрывает все коммуникации, не выгорает, не впитывает запахи, не провисает, разнообразность в дизайне и прочее.

Главным недостатком является - цена, она выше всех других, материал боится острых предметов, изготавливается отдельно для каждого помещения, а также освещение должно быть с небольшой мощностью.

Участвуй в акции, скидка 5% за фразу «я люблю Море Потолков»

Другие виды деятельности нашей компании

У нас вы можете так же заказать рольставни и жалюзи для вашего дома или квартиры. Цены от производителей.

Политика конфиденциальности